RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2010

Спрашивали – отвечаем

«Почему в маршрутном автобусе №83 «Ильинка – Бунгур» плату за проезд берут по-разному? Давно ездим с остановки «Строителей» в Новоильнку, последние месяцы платили по 13 рублей. А на прошлой неделе с нас кондуктор потребовала 14 рублей…» Фёдорова, Сергеева


На вопрос наших читателей отвечает пресс-секретарь управления по транспорту и связи Лидия Шелудкова:


– Тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом (кроме муниципального заказа) в Новокузнецке утверждены в соответствии с распоряжением коллегии администрации Кемеровской области от 21.02.2008 года «О регулировании тарифов на перевозку пассажиров и багажа на территории Кемеровской области» (с изменениями от 10 апреля 2008 года). По городу поездка в маршрутном такси в пределах административно-территориального района независимо от протяжённости маршрута стоит 13 рублей. По городским регулярным маршрутам маршрутными такси в зависимости от протяжённости маршрута до 30 км – 13 рублей, свыше 30 км – 14 рублей. Протяжённость маршрута №83 составляет 31,2 км. Следовательно, стоимость проезда на этом маршруте составляет 14 рублей.


Частные перевозчики, работающие на этом маршруте, чтобы не «потерять» своих пассажиров, могут брать с них за проезд 13 рублей с пассажира, севшего в автобус на промежуточной остановке.


Таким образом, если кондуктор взял с вас за проезд 13 рублей, а не 14, надо сказать спасибо частному перевозчику, который сделал для вас маленькую льготу.


Газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter