RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2010

Цифры обнадёживают и… огорчают

Опубликованы экономические показатели работы предприятий города за январь – февраль 2010 года. Как сообщает отдел государственной статистики в г. Новокузнецке, оборот крупных и средних организаций в действующих ценах составил 35 миллиардов рублей и снизился по сравнению с январём – февралём прошлого года на 0,6 процента. В оборот организаций включаются стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также выручка от продажи приобретённых ранее на стороне товаров.


Данные по производству важнейших видов промышленной продукции крупными и средними организациями более оптимистичны. Из 22 приведённых важнейших видов продукции объём производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился по 16 позициям. На 72 процента больше добыто угля, на 50 – угля коксового. В плюсе – производство концентрата каменного угля и железорудного агломерата, металлургического кокса, минеральных азотных удобрений, ферросилиция, чугуна, стали, проката, энергии, а также колбасных и ликёро-водочных изделий. Кроме того, в январе – феврале 2010 года увеличилось производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (на 22,8 процента), стальной эмалированной посуды (на 20,7 процента).


Уменьшились объёмы производства по следующим позициям: алюминий, лесоматериалы, конструкции и сборные железобетонные детали, хлебобулочные и кондитерские изделия, лекарственные средства. Значительно, на 47,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось производство муки.


А вот данные статистики за прошедшую неделю не порадовали. Примерно на семь процентов подорожали куриные яйца (десяток в среднем по городу стоит 32 рубля 64 копейки), морковь (19 рублей 87 копеек). На восемь процентов подскочили цены на свежую капусту (19 рублей 32 копейки), репчатый лук (27 рублей 48 копейки), на пять – на картофель (13 рублей 65 копеек). В среднем на один процент поднялись цены на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, сыры, цельное стерилизованное молоко.


В списке подешевевших продуктов – мороженая рыба, творог, пастеризованное молоко, сахар, мука, рис и пшено. Но цены на них упали, увы, совсем незначительно - не более чем на два процента.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter