Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 июля 2011

Максим Кицын: "Я, кажется, даже пропотел больше, чем на тренировке"

8 смелых из хоккейной дружины "Кузнецкие медведи"накануне рискнули и вышли не на лёд, а на баскетбольную площадку. С собойприхватили клюшки, разделились на две команды – красных и белых – и началииграть в "дыр-дыр". Что это такое, мы увидели своими глазами.  

Похоже, капитан "мишек" только сейчас и понял, на чтосогласился. Зато у Максима Кицына сдержанный подход. Своим официальным"здравствуйте" он одарил даже старшего брата. Кирилл шутку оценил. Публикасобралась разношёрстная: от тинейджеров до серьёзных мужей.

Суть проще простого: две команды, один теннисный мяч ихоккейные ворота. Чтобы усложнить задачу, их уложили вверх тормашками. Всего наплощадке 8 игроков. Внезапно красных становится больше. Наш оператор хоть и соштативом, но толку от него, как от хоккеиста, никакого.

В "дыр-дыр" белые забивают одну за другой. Вот – пожалуйста– уже 7:6. Спасая ситуацию, Максим Кицын взял в заложники одного из соперников.Но быстро сжалился и отпустил. Итог – 8:6, вопреки историческим событиямпобедили белые.

Сразу после свистка игроки побросали клюшки и перчатки прямона землю. Началась автограф-сессия.

По популярности на первом месте чемпион мира среди молодёжи.Но дело же не в количестве, а в качестве. Вот, например, с Ильи Мусина фанатыготовы пылинки сдувать. Нельзя не упомянуть, что сюда хоккеисты приехалиаккурат после утренней изнуряющей подготовки в зале.

Максим Кицын, нападающий ХК "Кузнецкие медведи": "Мы усталина этой игре очень сильно. Я, кажется, даже пропотел больше, чем на тренировке.Ну что делать, это же праздник нашего города, нам очень приятно".

Константин Турукин, капитан ХК "Кузнецкие медведи": "Плеватьна усталость! Всё для болельщиков. Мы знали, что они придут, и всё это делаетсядля них. И нам приятно делать для них приятно".

У фанатов глаза разбегаются. Не успели отойти от игроков исразу же хвалиться, у кого роспись размашистее и красивее. Жаль, что подобныемероприятия проходят редко. Но не зря же говорят: хорошего – помаленьку.

10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.