Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 декабря 2019

Табличка из расследования Навального покроет операцию для девочки из Новосибирска

Благодаря аукциону, который провёл дизайнер Артём Лоскутов, Русфонд получил 1,5 млн рублей, которые потратит на лечение троих детей.

На оплату операции семимесячной Фариде Турдибаевой, у которой врождённый порок сердца, потратят 616 тыс. рублей. По данным фонда, оставшиеся деньги пойдут на протонную терапию Ивану из Челябинской области и на обследование Ангелины из Приморского края. Если на помощь Фариде и Ивану средства уже собраны, то на помощь Ангелине не хватает 312 тыс. рублей.

По предварительным данным, деньги выручили с продажи таблички, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о журналистке «России 1» Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине.  Об этом в своём Twitter заявил новосибирский художник Артём Лоскутов, который сейчас живёт в Москве. Позднее это же подтвердил Русфонд в своём Facebook.

«Благотворительный аукцион в пользу Русфонда новосибирский художник и аукционист Артем Лоскутов анонсировал на своей странице в Facebook 8 декабря. Торговаться предлагалось за работу „Без любви ничего не получится“ (2019), стартовая цена которой составила 1 руб», — указали в пресс-службе благотворительного фонда.

О табличке, с надписью «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015», писал глава фонда Алексей Навальный. Он доказывал, что Аскер-заде и Костин состоят в отношениях. Позднее глава ФБК обнаружил в Центральном парке Нью-Йорка табличку, в котором Наиля признаётся в любви к Андрею Костину. В расследовании Алексей Навальный утверждал, что журналистка пожертвовала парку огромные деньги за установку такой таблички.

Тем не менее, 8 декабря табличка пропала. Об этом глава ФБК сообщил в своём Twitter. На следующий день художник Артём Лоскутов объявил благотворительный аукцион на продажу такой же таблички.

«Продано за 1,5 млн рублей. Это, походу, даже больше, чем стоила установка таблички. Я доволен», — написал художник в социальной сети.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: