Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 декабря 2019

Восемь теплотрасс отремонтируют в Новосибирске в 2020 году

Теплотрассу в Северо-Чемском жилмассиве заменят по муниципальной программе.

17 декабря «Сибирская генерирующая компания» провела конференцию «Можно ли предотвратить цепь тепловых аварий в Новосибирске?». На ней глава филиала Андрей Колмаков сообщил, что на ремонт самых проблемных теплосетей нужно 43,1 млрд рублей.

В следующем году компания планирует капитальный ремонт теплотрассы на улицах Котовской и Широкой, ул. Котовского, ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Владимировской, теплотрассы на дамбе Октябрьского моста, труб на ул. Дачной и ул. Национальной.

«У нас бизнес-план и бюджет на следующий год утверждён, это участки, которые запланированы на капремонт в следующем году. По поводу участка на Комсомольской мы обратились к мэру, утверждение есть, что теплотрасса на Комсомольской будет включена в муниципальную программу на следующий год и будет заменена», — объяснил Колмаков.

Напомним, что что из-за двух дефектов теплотрассы на ул. Комсомольской в конце ноября 43 дома в Северо-Чемском жилмассиве остались без отопления. Андрей Колмаков сообщил, что одну из повреждённых труб уложили в 1978 году, вторую — в 1988-м. После устранения аварии СГК сделала перерасчёт за тепло потребителям.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: