Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 декабря 2019

Власти Новокузнецка рассказали об условиях открытия проспекта Металлургов

Проезд через проспект обещали сдать к 24 декабря, однако в мэрии Новокузнецка затормозили открытие дороги. Со сроками до сих пор ничего не ясно. 

ВашГород.ру рассказывал ранее, что ремонт проспекта Металлургов стартовал в ноябре. После этого последовательно закрывали несколько участков дороги. Это заметно сказалось на транспортной инфраструктуре города. Позднее подрядчик пообещал, что часть дороги, от Железнодорожного вокзала до Пионерского проспекта, откроют. Однако и этого не случилось. О том, почему улицу так и не открыли, объяснил глава администрации Сергей Кузнецов. 

«Государственная инспекция по безопасности дорожного движения поставила условие, которое мы должны выполнить. Там [на участке пр. Металлургов от пересечения с ул. Кутузова до пересечения с пр. Пионерский] должны быть восстановлены светофоры, поставлены знаки, ограничения, направляющие движение [указатели]. И мы сегодня будем об этом с коллегами говорить. Вот как только мы этом сделаем, они откроют дорогу, и мы будем двигаться», — объяснил 27 декабря мэр Новокузнецка в интервью с телеканалом «Ново-ТВ». Однако конкретные сроки он так и не обозначил. 

Тем не менее, до конца 2019 года подрядная организация успела провести общий ремонт проспекта Металлургов. Улицу вскрыли, устранили течи, заменили трубы и канализационные коллекторы, а также сделали обратную отсыпку и трамбовку. Теперь же значительная часть работ на проспекте приостановлена. По словам мэра, процесс возобновится после доставки необходимых конструкций. Например, системы уличного освещения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: