Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 января 2020

На диване или в путешествии: психолог рассказал, как лучше отдыхать

Январь перевалил за половину, и мы уже начали подзабывать обещания, которые давали себе накануне нового года. Заняться своим здоровьем, отказаться от вредных привычек, больше времени быть рядом с близкими и проводить отпуск не на диване. По данным ВЦИОМ, из тех, кто ставит цели под бой курантов, реализует желаемое менее 70%. Каждому четвёртому не удаётся дойти до конца, и он отказывается от намеченной цели.

Даёшь перемены — призывает ВашГород.ру. В течение месяца в рамках спецпроекта мы будем напоминать своим читателям о том, как не отступить от задуманного.

Итак, начнём с планов на отпуск. Как отмечает психолог-психотерапевт, руководитель «Центра психологической помощи и экспертизы Крюковой И.В.» Ирина Крюкова, задача современного человека — сохранять здоровье и поддерживать свою эффективность. Из-за постоянных перегрузок мы расходуем энергию: духовную, физическую, эмоциональную и умственную. Поэтому отдых становится жизненной необходимостью, его нужно планировать, не допуская истощения организма.

«Длительный отдых дома на диване за просмотром телевизора может привести к эмоциональному истощению, а также стрессовым ситуациям дома, на работе, умственному, физическому утомлению. Снижается энергия, проявляется слабость, нарушаются аппетит и сон. Желательно проводить отпуск вне дома, выезжая за пределы города. Грамотно запланированный отдых пополняет запас жизненных сил и восстанавливает энергию, приводит к продуктивности ваших результатов. Без отдыха человек обречен на эмоциональное выгорание», — рассказала ВашГород.ру Ирина Крюкова.

Если вы решили отдыхать вдали от дивана, то не рекомендуется сразу ставить перед собой глобальные задачи. Гораздо легче идти к мечте небольшими перебежками. Вместо того, чтобы сразу паковать чемоданы в Париж или в Австралию, отправьтесь сначала, к примеру, в Новосибирск. Аквапарк, зоопарк, дельфинарий, театр оперы и балета, многочисленные музеи и торгово-развлекательные центры — яркие впечатления обеспечены.

Чтобы отдых принёс максимальное количество положительных эмоций, нужно продумать не только культурную программу, но и комфортное размещение. ВашГород.ру совместно с отелем River Park подобрал несколько вариантов.

Тариф «Семейный weekend» рассчитан на тех, кто хочет посетить много интересных мест и едет в Новосибирск вместе с детьми. Номера площадью 30 кв. м рассчитаны на двух взрослых и двух детей до 7 и до 12 лет (здесь имеется в виду, что одному из детей максимум 7, а другому максимум 12?). Помимо проживания в стоимость входит завтрак на всю семью, посещение тренажерного зала и парковочное место.

Тем, у кого не так много времени на отдых в Новосибирске и главной целью поездки является аквапарк, подойдёт тариф «Выходные с аквапарком». В этот тариф уже включены билеты в «Аквамир», который находится всего в 20 минутах езды от отеля River Park. Также в стоимость тарифа входит проживание, завтрак, посещение тренажерного зала и парковочное место.

Ну а тем, кто путешествует вдвоём, наверняка понравится тариф «Время романтиков». В него входит проживание в номере на двух взрослых, завтрак, посещение тренажерного зала и бесплатная парковка, а также приятный комплимент от отеля.

Кстати, во всех этих тарифах включена опция позднего выезда до 16:00.

Для того чтобы после посещения достопримечательностей города не лежать на всё том же диване (помните, вы же обещали проводить отпуск и выходные не на нём), вечером можно прогуляться по обновленной Михайловской набережной, где и находится отель River Park. Там расположено самое большое за Уралом колесо обозрения, с которого открывается завораживающий вид на мегаполис. А также ледовый городок с горками, необычными фигурками с яркой подсветкой и катком.

Нагуляв аппетит, устройте ужин в ресторане отеля River Park или закажите еду в номер, воспользовавшись услугой Room service.

Ну а потом каждый может заняться тем, что ему больше по душе. Для детей в отеле работает новая игровая комната. Дети смогут наиграться в сухом бассейне с шариками или устроить эстафету в лабиринте, поиграть за LEGO-столом или в PlayStation. Кстати, видео из игровой комнаты вы сможете посмотреть в режиме реального времени прямо с вашего смартфона и убедиться, что малыш не скучает.

Пока дети находятся под присмотром, взрослые могут расслабиться и уделить время себе. В обновленной сауне отеля River Park есть хамам, финская парная со стеной из гималайской соли, бассейн, караоке и бильярд. Можно насладиться массажем, заказать спа-программу «Шоколадное удовольствие», «Тропическое манго» или пилинг тела.

Если вы всё ещё сомневаетесь, нужен ли вам отдых, то скорее всего дело в гиперответственности и перфекционизме. В этом случае, как отмечает Ирина Крюкова, стоит сделать отдых частью бизнес-плана и вписать время на расслабление в свой ежедневник, чтобы было сложнее его пропустить.

«Изучая опыт успешных людей, полезно отмечать не только то, что они говорят про работу и призвание, но и их слова об отдыхе, бережном отношении к себе, источниках вдохновения», — отмечает психолог-психотерапевт.

Для бронирования звоните:

8 800 200 96 66, +7 (383) 349-50-50

г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 2

bronir@riverpark.ru

www.riverpark.ru

Инстаграм @river_park_hotel

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: