Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 февраля 2020

Кемеровчан зовут на вторые публичные слушания по угольному разрезу возле города

Кемеровчан приглашают на публичные слушания по поводу разреза возле города.

Речь идёт о Глушинском каменноугольном месторождении. Это будут уже вторые слушания – на первом собравшиеся горожане высказались резко против добычи угля на указанном участке, писал ВашГород.ру.

«Не прошел ещё месяц, а угольщикам, несмотря на отрицательное заключение по итогам слушаний от 27 января, удалось «уговорить» депутатов Кемеровского района назначить новые слушания. Теперь они пройдут 6 марта 2020 года», - сообщили редакции активисты.

По их словам, вредные выбросы нельзя будет чистить до такой степени, чтобы не вредить окружающей среде. Активисты переживают не только за людей, но и за животных, которым придётся убегать с тех территорий.

Слушания 6 марта проведут в Кемерове на улице Совхозная, 1А, начало – в 16:00.

Ранее ВашГород.ру публиковал пояснения властей по поводу этого участка и комментарии компании «СДС», которая владеет лицензией на угледобычу.

Однако у кемеровчан есть ещё один повод для беспокойства – накануне стало известно, что у входа в Сосновый бор планируют строить бассейн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: