Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 марта 2020

Мэр Кемерова обошёл продуктовые магазины в поисках пустых прилавков

Мэр Кемерова Илья Середюк проверил ситуацию в магазинах – накануне в соцсетях начали появляться фотографии пустых продуктовых полок.

В комментариях предполагали, что это связано с угрозой коронавируса.

«По информации руководителей торговых предприятий и управления потребительского рынка администрации города Кемерово, товарный запас продуктов обеспечен, а также пополняется ежедневно и рассчитывается в зависимости от темпов продаж», - написал он в инстаграме.

Также он опубликовал информацию об объёмах запасов продуктов на складах:

По словам мэра, магазины работают в обычном режиме, каждый день власти проводят мониторинг торговых точек и следят, чтобы продукты были в наличии, при этом цены на них не росли.

Корреспондент ВашГород.ру вечером 16 марта тоже прошёлся по магазинам формата «у дома». В супермаркетах действительно нет дефицита товаров, однако к вечеру (примерно к 20:00) разобрали всё мясо курицы – на полке была только упаковка фарша и крылышки. В другом магазине разобрали всё мясо птицы, остались только повреждённые упаковки. Кроме того, выглядели немного опустевшими полки с крупами и лапшой, но всё равно можно было выбрать себе и то, и другое. Туалетной бумаги тоже хватало.

На кассе рассказали, что некоторые кемеровчане действительно покупают продукты в объёмах ощутимо больше, чем обычно. Тем не менее, дефицита товаров нет.

В комментариях к посту мэра многие писали, что не видят смысла закупаться продуктами в больших объёмах. Однако некоторые посчитали, что запасы помогут избежать заражения при эпидемии, так как люди смогут находиться дома в изоляции от вируса.

Ранее ВашГород.ру писал, помогут ли избежать заражения коронавирусом оксолиновая мазь и кварцевание. Также мы разобрались, действительно ли нужны защитные маски. Все новости по теме коронавируса собраны здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: