Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 марта 2020

За нарушение карантина по коронавирусу грозит до пяти лет лишения свободы

Замглавы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Владимир Смирнов рассказал, какие меры принимаются, чтобы не допустить распространения коронавируса. 

Он подчеркнул, что все приезжающие граждане из-за рубежа должны соблюдать двухнедельный карантин. 

«Помимо этого их уведомляют об административной и уголовной ответственности за нарушение карантина.

Данная ответственность прописана в статье 6.1 административного кодекса РФ и статье 236 Уголовного кодекса РФ, в которой говорится, что для человека, нарушившего карантин и заразившего другого человека возможно наказание до одного года лишения свободы.

Если заразившийся скончался – возможно лишение свободы уже до пяти лет. Это всё очень серьёзно, все данные положения в предписании указываются», – подчеркнул Владимир Смирнов.

Замглавы города по ГО и ЧС отметил, что далеко не все серьёзно относятся к карантину и нарушают режим. 

Поэтому в Новокузнецке усилены меры по контролю за гражданами, обязанными находится на домашней изоляции. 

Информация о гражданах-нарушителях, передаётся в специальный штаб, а также в Роспотребнадзор и УМВД. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией проводят административное расследование, по результатам которого принимается решение о принятии необходимых мер привлечения недобросовестных новокузнечан к ответственности.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что министерства юстиции, внутренних дел и экономического развития должны представить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: