Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 марта 2020

Как себя вести во время карантина и можно ли гулять – советы врача

Кемеровский врач-педиатр Альфия Мингачёва рассказала редакции ВашГород.ру, как себя вести во время карантина, можно ли гулять и какие меры предосторожности нужно соблюдать.

«Важно соблюдать меры личной гигиены: обязательно часто мыть руки с мылом, если нет такой возможности, то использовать антисептики с 60-80% содержанием спирта, не трогать руками лицо, обрабатывать антисептиком телефон», - рассказала врач.

Кроме того, во время карантина следует избегать контактов с людьми, особенно с теми, кто кашляет или чихает. Лучше держать дистанцию в два-три метра.

«Если есть симптомы простуды, лучше не ходить самому никуда, чтобы не заражать других. В этом случае нужно носить маску. Следует воздержаться от рукопожатий и поцелуев при встрече», - добавила педиатр.

Гулять во время карантина можно, но подальше от других. Маски нужны для тех, кто болеет, но по каким-то причинам вынужден выйти из дома.

Кроме того, нужно не прикасаться к перилам, кнопкам лифта – их можно нажимать через бумажную салфетку.

Ранее ВашГород.ру писал, как город Кемерово изменился на нерабочей неделе. Напомним, кемеровские ТЦ частично закрылись из-за коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: