Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 марта 2020

Цивилёв объявил режим самоизоляции Кузбасса

Власти Кемеровской области ввели режим изоляции для жителей области.

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилёв.

Это значит, что из дома следует выходить только за продуктами, до аптеки или для получения экстренной медицинской помощи. На улице, в магазинах и других общественных местах  необходимо держать дистанцию в 1,5 метра до другого человека. Выходить погулять в парк тоже не рекомендуется, а собак выгуливать возле дома, на расстоянии 100 метров. Мусор нужно выкидывать в ближайший контейнер. 

В регионе отменят все плановые госпитализации, кроме жизненно-важных, а также вакцинация, профосмотры и так далее. Все религиозные собрания посещать тоже не рекомендуют из-за вируса.

Несовершеннолетние могут передвигаться только с родителями или законными представителями.

В регионе закроют салоны красоты, торговые точки с исключительно алкогольной и табачной продукцией, бани, солярии и так далее. Работать продолжат продуктовые магазины и аптеки.

Кроме того, автобусы прекратят выполнять межрегиональные рейсы в области, где нашли больных, а городской транспорт будет работать по графику выходного дня. Например, в Кемерове придерживаются субботнего расписания.

Кроме того, запретят въезд (выезд) граждан РФ, проживающих в Кузбассе, на территорию (за пределы) региона, в том числе в целях туризма и отдыха.

Эта мера начнёт действовать с 31 марта, с момента подписания постановления.

Напомним, в регионе уже стало известно о закрытии торговых центров, чтобы избежать массового скопления людей.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе уже завели первое дело из-за фейка о смерти человека от коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: