Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 апреля 2020

Назван новый режим работы врачей Кузбасса

Работы поликлиник и больниц Кемеровской области переориентированы на осмотр пациентов на дому и телефонное консультирование — Михаил Малин.

Соответствующую информацию огласил министр здравоохранения Кемеровской области в своём блоге в социальной сети накануне, 3 апреля.

Михаил Малин отметил, что в первую очередь обзванивают пенсионеров старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. Гражданам рекомендуют не посещать поликлиники из-за введённого режима «самоизоляции» на фоне распространения коронавирусной инфекции.

«Например, в поликлинике горбольницы №4 Кемерова с 28 марта уже обзвонили более 250 человек. Результат – около 90% пациентов из группы риска не стали очно посещать приёмы. Консультации в режиме «врач по телефону» на время самоизоляции ввели с и в женской консультации этой медорганизации. Лечащие врачи проводят регулярные телефонные консультации, отвечают на вопросы в чатах мессенджеров», - отметил министр здравоохранения.

Жители Кузбасса получают необходимые консультации по результатам анализов или корректировке лечения. При этом всё проходит дистанционно: через телефонный разговор или смс-сообщения. При необходимости лечащий врач приходит домой.

Пресс-служба регионального министерства здравоохранения уточнила, что медицинским организациям Кузбасса рекомендовано организовать выписку и доставку льготных рецептов на дом. Их получат граждане старше 60 лет, которые входят в льготные категории.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: