Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 апреля 2020

В Кузбассе введена новая схема рассадки в поездах дальнего следования

Для безопасности пассажиров, в поездах пассажиров размещать будут с учётом рекомендованной социальной дистанции.

Эти меры будут действовать до 30 апреля. Они были разработаны специалистами Роспотребнадзора и призваны минимизировать возможность распространения коронавируса. 

В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке.

Если пассажиры едут семьей, либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.

При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2, уточнили в администрации Новокузнецка. 

В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Отметим, что для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.

Если билеты были куплены заранее и без учёта новых правил, то эти пассажиры занимают места согласно оформленным проездным документам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: