Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 апреля 2020

Почему при режиме самоизоляции в Кузбассе толпы на улицах, но их никто не разгоняет

По данным на 14 апреля, в Кемерове и Новокузнецке низкий индекс самоизоляции.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на улицах в эти городах много народа. В частности, в Кемерове индекс равен 1,6, а в Новокузнецке – 2. Отметку в «5» получают города, где на улице очень мало или практически нет людей.

Горожане и сами видят это. Накануне  в редакцию ВашГород.ру прислали видео, снятые в Кемерове – на кадрах видно, что дети играют на площадках, а взрослые массово ходят по улицам, несмотря на рекомендации  властей.

У кузбассовцев возникает логичный вопрос – почему людей не разгоняют по домам? ВашГород.ру решил выяснить, кто должен следить за соблюдением режима самоизоляции.

В администрации правительства Кузбасса не смогли оперативно прокомментировать запрос редакции по поводу того, следит ли кто-то за соблюдением самоизоляции или нет.

В пресс-службе управления МВД региона ответили, что сотрудники полиции ведут разъяснительные профилактические работы с гражданами, но отправлять людей по домам у них нет права. Кроме того, по улицам ездят патрульные автомобили, транслирующие аудиозаписи с призывом оставаться дома.

Горожан предупреждают и по мобильной связи – МЧС каждый день присылает кузбассовцам смс-сообщения с просьбой соблюдать режим изоляции и не выходить из дома без крайней необходимости.

В распоряжении губернатора нет строгих запретов – наказывать могут только тех, кто нарушил карантин. Оштрафовать могут людей, которых обязали оставаться дома в течение 14 дней после контакта с заболевшими, а также тех, кто вернулся из заграничной поездки, из Петербурга или Москвы.

Напомним, что в Москве ввели жёсткий пропускной режим из-за активного распространения коронавируса. Вот как они теперь могут выйти из дома:

Ранее ВашГород.ру писал, кто может выписывать штрафы за несоблюдение режима повышенной готовности. Напомним, что сейчас в Кузбассе 12 человек лечатся от коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: