Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 апреля 2020

Всех работающих кузбассовцев старше 65 лет отправляют на больничный

На больничном будут даже здоровые. Эти меры приняты, чтобы снизить темпы распространения коронавируса и защитить пожилых людей от угрозы. 

ВашГород.ру уже писал, что делать с сотрудниками старше 65 лет в период угрозы коронавируса

Заместитель директора новокузнецкого филиала Фонда социального страхования России Ирина Захрямина разъяснила, что листок нетрудоспособности открывает фонд социального страхования по данным, которые получает от работодателя. Больничный продлится по 19 апреля включительно. Его оплатят в полном объеме.

«Хотелось обратить внимание, что в соответствии с Трудовым кодексом со на работодателя возложена обязанность по обеспечению безопасных условий труда работнику.  Листок нетрудоспособности можно будет оформить, если работник не переведен на удаленную работу, если он не находится в ежегодном оплачиваемом отпуске и соблюдает режим самоизоляции.

Самоизолироваться можно как дома, так и на даче. При этом при несоблюдении режима самоизоляции работник должен будет вернуть пособие по временной нетрудоспособности, которое ему было выплачено», - уточнила Ирина Захрямина.

Узнать всё о коронавирусе в Кузбассе можно здесь. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: