Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 апреля 2020

Где кузбассовцы смогут посмотреть трансляцию Пасхального богослужения

В этом году православные верующие Кузбасса не смогут посетить храмы, чтобы принять участие в Пасхальном богослужении.

Причина – действующий в области режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией. Как писал ВашГород.ру, 13 апреля главный санитарный врач по Кемеровской области Евгений Окс постановил приостановить проведение массовых мероприятий, в том числе религиозных обрядов и церемоний. На следующий день глава региона Сергей Цивилёв ужесточил режим повышенной готовности, а накануне продлил режим самоизоляции.

В преддверии Светлого Христова Воскресения к верующим Кузбасса обратился митрополит Аристарх. Он призвал прихожан строго придерживаться установленных в регионе санитарных норм.

«Мирянам и православным жителям Кузбасса, которые ради заботы о здоровье ближних переходят на режим самоизоляции и приостанавливают своё участие в общественных богослужениях на время эпидемии, такое поведение не вменяется во грех», - сказал митрополит.

Сами церкви и храмы закрываться не будут. Но Пасхальное богослужение пройдёт только при участии священнослужителей и приходских сотрудников.

Для желающих присоединиться к молитве будут организованы прямые трансляции. Посмотреть их можно на телеканале «Кузбасс 1», на сайте и в социальных сетях Кузбасской митрополии. Начало трансляции – 19 апреля в 00:00.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: