Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 апреля 2020

Кемеровская УК прекратила дезинфекцию подъезда во время коронавируса

В редакцию ВашГород.ру обратилась жительница города Кемерово – по её словам, управляющая компания, которая обслуживает дом, плохо справляется с обязанностями.

Речь идёт о доме №14 на улице Александрова в Кировском районе. Жительница этого дома Ирина сообщила, что УК не следит за дезинфекцией подъезда. Она прислала в редакцию несколько фотографий, в том числе график обработки спецсредствами. Эту фотографию она сделала днём 17 апреля.

А так выглядит подъезд дома.

В пятницу для уточнения подробностей ни с Ириной, ни с управляющей компанией не удалось. Утром в понедельник Ирина ответила на звонок и сообщила, что после её жалобы пришла уборщица и вымыла пол, но делала это грязной тряпкой. График дезинфекции и вовсе убрали из подъезда, уточнила Ирина.

Женщина призналась, что время от времени сама моет свой этаж, так как уборщики заглядывают сюда редко. По её словам, она периодически звонит в диспетчерскую и там её жалобу об уборке рассматривают в течение недели.

В понедельник с представителями управляющей компании связаться так и не удалось – на звонки никто не ответил. Речь идёт о РЭУ-25, директором которой является Владимир Чебоксаров – такие данные указаны в выписке их ЕГРЮЛ.

Между тем, мэр Кемерова напомнил, что дезинфекцию подъездов следует проводить ежедневно. Жалобы по поводу содержания многоквартирных домов принимают в «Жилкомцентре» по телефону 31-23-32.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове на этой неделе прогнозируют жару до +26 градусов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: