Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 апреля 2020

Кузбассовцев с ОРВИ будут принудительно отправлять в инфекционную больницу

При поступлении жалоб на вирусные инфекции жителей Кемеровской области будут считать потенциальными носителями коронавирусной инфекции. 

«Сейчас все респираторные какие-то нарушения, пневмония и другие рассматриваются как потенциально-возможные проявления коронавируса. Поэтому госпитализироваться они будут в терапевтическое отделение. Сейчас там введён особый режим повышенной эпидемиологической безопасности. Наши сотрудники работают там в серьёзных средствах индивидуальной защиты», — рассказал главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин. Это значит, что при вирусных заболеваниях жителей Междуреченска не пустят на домашнюю изоляцию. Им придётся остаться в больнице на лечении.

Мы поинтересовались в региональном управлении Роспотребнадзора, распространяются ли такие меры на всю Кемеровскую область. Как рассказали ВашГород.ру в ведомстве, с большой вероятностью аналогичным образом поступят остальные города Кузбасса.  

В последнем постановлении главного государственного санитарного врача Кемеровской области сказано, что при обращении с подозрением на коронавирусную инфекцию в непрофильные медицинские учреждения необходимо обеспечить перевод «заболевших и их контактных по палате лиц в специализированную медицинскую организацию». 

«При появлении респираторных симптомов у сотрудников немедленно отстранять их от работы с последующим обследованием на COVID-19. Больных с внебольничной пневмонией направлять в медицинскую организацию, переведённую в режим функционирования инфекционного стационара», — указано в документе. 

В управлении отметили, что подобным образом поступают Кемерове и Новокузнецке. При обращении с острой респираторной вирусной инфекцией горожан направляют в перепрофилированные под приём пациентов с коронавирусом больницы. Усиленный контроль в этих городах необходим, потому что эпидемиологическая ситуация на этих территориях обстоит хуже всего. 

ВашГород.ру рассказывал, что некоторое время назад ограничительные меры сняли почти на всей территории Кемеровской области. Это значит, что режим повышенной готовности ослабили. Но это сделали с условием, что при ухудшении эпидемиологической ситуации режим ужесточат. Так и случилось на территориях Анжеро-Судженского, Беловского, Краснобродского и Мысковского городских округов, а также в Прокопьевском районе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: