RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2010

Фондовый рынок

Торги на прошедшей неделе были по-прежнему достаточно волатильными.


Индекс РТС завершил пятидневку на отметке 1544, ММВБ – 1421 пункта. Таким образом, прирост по фондовым индикаторам составил 0,7 и 0,4% соответственно. Повышенным спросом пользовались акции Сургутнефтегаза (+8,3%). Примечательно, что практически весь рост пришёлся на пятницу, когда стало известно о повышении их веса в индексе FTSE Global Equity Index series.


В Америке также преобладали неуверенные покупки. В итоге индексы прибавили от 0,3 до 1,1%. «Быков» поддержали заявления представителей федрезерва США о том, что ключевая ставка сохранится на текущем уровне ещё длительное время. На этом фоне индексы поочерёдно обновляли годовые максимумы.


Нефтяные котировки после очередного похода к $82 к концу недели скорректировались и находятся немного ниже $80 за баррель. Фундаментальных причин для дальнейшего роста пока нет.


На предстоящей неделе ход торгов определят данные по американскому рынку недвижимости (продажи новостроек и вторичного жилья) и труда, а также по пересмотренному ВВП за четвёртый квартал.


Теперь рассмотрим ситуацию на нашем рынке с помощью технического анализа. Коррекционные настроения понедельника закончились у поддержки в 1400 пунктов по ММВБ. Далее наблюдался уверенный рост с промежуточной консолидацией. Как и ожидалось, сопротивление в 1450 пунктов «быкам» с первого раза покорить не удалось. Для продолжения восходящей динамики нашим площадкам нужен соответствующий внешний фон. Учитывая, что американские индексы не могут практически ежедневно обновлять годовые максимумы, наиболее вероятно продолжение коррекции конца прошлой недели. Игрокам на повышение остаётся надеяться лишь на то, что нефть вновь закрепится выше $80. Ближайшие значимые уровни: поддержка – 1415 и 1400 пунктов, сопротивление – 1450 пунктов.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


PS. Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter