Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 мая 2020

Новокузнецкие утки рассказали о закрытии больницы из-за вспышки коронавируса

Коронавирус мешает жить спокойно не только людям, но и птицам.

Новокузнецкие утки накрякали по секрету нашей редакции, что горбольница № 2 (на Кузнецова, 35) закрыта на карантин. 

«Там врачи проглядели больного коронавирусом. Они лечили его без защитных средств и лежал он в обычной палате, с другими пациентами. Первый случай был выявлен ещё 30 апреля, а после нашли опасный вирус и у врачей. Теперь в этом районе даже страшно летать», — пожаловался селезень Тоша. 

Ладно птицы, они ж могут что и напутать, но подобные сообщения стали появляться и в сети.

«Одна из больниц нашего города закрыта на карантин по COVID-19. В конце апреля был зафиксирован первый случай. Больной находился на лечении в стационаре и был выписан из него, после чего был госпитализирован с положительными результатами. 

Но это не самое страшное. Самое это то, что больной в момент госпитализации в НГКБ № 2 находился в общей палате и, соответственно, врачи и другой персонал подходил к нему без подобающей защиты (маски марлевые не совсем стоящая защита подходя к заражённому).

Так же в эти дни начали происходить быстрые вспышки пневмоний в другом отделении этого стационара, по проведению дополнительных исследований раз за разом выявлялся симптом «матового стекла», на это не сразу было обращено внимание, а потому и время было потеряно… Взятые анализы на COVID-19 у больных, показал положительный результат.

Персоналу в эти дни также были проведены анализы. Несколько человек из медперсонала уже госпитализированы в 5 роддом», — сообщил работник скорой помощи в соцсетях.

Пернатых и людей понять можно. Но не будем на слово верить непроверенным источникам. Тем более кряквам. Между тем в областном Роспотребнадзоре сообщили, что про больницу сказать ничего не могут, есть информация только по городам. И да, Новокузнецк лидирует по количеству заражённых. 

В пресс-службе областного Минздрава трубку не берут. Выходные, а тут утки раскрякались так не вовремя. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: