RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2010

Время подводить итоги

Март – месяц, когда энергетики традиционно подводят итоги отопительного сезона и начинают ремонтную кампанию.


В сложных погодных условиях января и февраля проявили свой профессионализм специалисты ТЭЦ НКМК: режим пиковых максимальных нагрузок был пройден без серьёзных замечаний и отклонений от нормативных режимов. Положительным образом на подаче тепла сказалось построение системы взаимоотношений в схеме «энергетика – Ростехнадзор – городская администрация», в ежесуточном режиме ведётся мониторинг работоспособности станции. Всё это добавляет понимания и прозрачности бизнес-процессов в энергетике.


Сразу после спада пиковой нагрузки на станции начался капитальный ремонт энергетического котла №5, проводятся работы в системе химводоочистки. В нынешнем году пройдут капитальные и текущие ремонты всего энергетического и теплового оборудования: котлов, турбогенераторов, насосной станции, комплексов химводоочистки и тепловых сетей. Приоритетным направлением энергетики ТЭЦ НКМК избрали повышение теплопроизводительности станции до 120 – 125 градусов Цельсия. Будут полностью заменены два водогрейных котлоагрегата. На эти цели Евраз выделил дополнительные средства сверх утверждённого фонда ремонтной кампании 2010 – 2011 годов.


– Все эти мероприятия наряду с регламентными работами позволят более качественно и эффективно подойти к следующему отопительному сезону, – сказал директор компании «Энергокомплекс – филиал ОАО «НКМК» Виталий Слюсарский. – И ТЭЦ НКМК в полном объёме выполнит свои обязательства по обеспечению теплом жителей города и промплощадки комбината.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter