Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2020

При заболевании коронавирусом медикам Кузбасса заплатят 68 000 рублей

Помимо этого, специалистам больниц Кемеровской области полагаются региональные и федеральные доплаты.

Положение № 313 о «дополнительных страховых гарантиях» регламентирует начисления для медиков, которые работали с пациентами с подтверждённым диагнозом «коронавирус» или подозрением на него. В документе указано, что при заболевании COVID-19 медикам полагаются пособия по временной нетрудоспособности в размере 68811 рублей. 

«Важно быстро и без проволочек выплатить причитающиеся деньги заболевшим коллегам. В Кузбассе, к счастью, их не много. Поэтому уже сегодня необходимо начать эту работу и в течение суток предоставить информацию в Фонд социального страхования для начисления положенных сумм. Несмотря на то, что постановление вышло 16 мая 2020 года, выплаты по нему предусмотрены и за те случаи заражения, которые произошли до вступления его в силу», — пояснил замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник. 

Если заражение приводит к инвалидности, то в зависимости от группы медицинским работникам предусмотрены выплаты. При первой группе инвалидности начислят 2 млн рублей, при второй — 1,4 млн рублей, при третьей — 688 тыс. рублей. 

Если заражение приводит к смерти, то семья погибшего от коронавируса работника медучреждения получит 2,7 млн рублей.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что Кузбасс назвали лучшим регионом по поддержке врачей при коронавирусе. Однако ситуация выглядит неоднозначно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: