Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2020

Какой максимальной высоты может быть забор между участками – ответ властей

Кемеровчане задали властям вопрос, какая допустимая высота забора между соседскими участками в частном секторе и из каких материалов его можно делать.

Специалисты в сфере градостроительства ответили, сославшись на законы. В Земельном кодексе сказано, что собственники имеют право возводить заборы на земельном участке, соблюдая при этом строительные, пожарные и санитарные правила.

В строительных нормах и правилах (п. 6.2) сказано, что участки, как правило, должны быть огорожены.

«Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,2-1,8 м», - сказано в правилах.

Если говорить о дачных сообществах, то допустимо устройство глухих ограждений со стороны улиц или проездов, но для этого должно быть общее на то согласие.

Таким образом, из ответа следует, что забор из поликарбоната ставить не разрешается.

Ранее власти Кемерова отвечали на вопрос, почему обрушившийся год назад дом на улице Рукавишникова стоит на месте, при этом его никто не охраняет, хотя он продолжает разрушаться.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: