Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2020

Кемеровчанину отказывают в пособии по безработице из-за временной прописки

Кемеровчанин Александр Рогозин обратился к кемеровским депутатам по поводу невозможности получать выплаты в центре занятости.

«По стечению обстоятельств последние 11 лет живу по временной прописке в Кемерове. Каждый раз, когда я меняю место работы, мне приходится долго  искать новую. В это время мне не могут выплачивать пособие в Центре занятости населения. По той самой причине – временная прописка», - рассказал он о своей проблеме.

Мужчина сообщил, что платит налоги, когда работает, при этом у него нет возможности сделать постоянную прописку. Он отметил, что никаких пособий на пропитание во время поисков ему не дают.

На вопрос ответил председатель Кемеровского горсовета народных депутатов Николай Сенчуров. По его словам, в законах сказано, что местом жительства человека признают дом, квартиру или комнату, где человек живёт постоянно и где он зарегистрирован.

При этом в центре занятости не регистрируют безработных по месту пребывания, то для получения выплат мужчине порекомендовали обратиться в суд, чтобы установить факт постоянного проживания по месту пребывания. В заявлении требуется указать, что это нужно для постановки в центр занятости.

Сенчуров добавил, что в центр занятости можно обратиться за помощью в поисках работы без прописки и статуса безработного.

Ранее ВашГород.ру публиковал сведения о зарплатах кемеровских депутатов, включая Сенчурова, о доходах заместителей мэра и главах районов города Кемерово.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: