Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июня 2020

Жители Кемерова недовольны отсутствием маршрута

Горожане обеспокоены тем, что на улицах Кемерова отсутствует маршрут №82т. Транспорт курсировал из Ленинского района в Рудничный.

«Как долго придётся ещё ездить на 40т, которая час (!) идёт до [микрорайона] Радуга и забита под завязку?», — поинтересовалась горожанка в приложении «Кузбасс Онлайн».

Как пояснили специалисты, отсутствие маршрута №82т вызвано низким пассажиропотоком на данном маршруте. Напомним, что транспорт курсировал от остановок «ДП «Комсомольский»» до «Сельской больницы».

Автору обращения предложили альтернативные маршруты. Например, транспорт №31т. Он курсирует от остановок «ТРК «Променад-2»» до «11-й городской больницы». На маршрут в будние дни выходят 8 единиц транспорта, в выходные – 7 единиц. Воспользоваться маршрутом можно при посадке на остановках Ленинградского проспекта.

Схожий маршрут у автобуса №279э. Он курсирует от остановок «ТРК «Променад-2»» до «Улицы Рабочей». В будние дни на маршрут выходят 2 единицы транспорта, в выходные – 1 единица.

«Дополнительно пассажиры могут воспользоваться другими маршрутами пассажирского транспорта, следующими по проспекту Комсомольский, с выездом к транспортным магистралям проспекта Ленина или проспекта Октябрьский и дальнейшей пересадкой на маршруты, следующие в направлении Рудничного района. Согласно социальным стандартам транспортного обслуживания, в городе допускаются пересадки по пути следования, но не более двух», — пояснили специалисты.

ВашГород.ру писал, что некоторые автобусы Кемерова изменили маршрут и расписание.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: