Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2020

Отправляют ли на карантин въезжающих и прилетающих в Кузбасс

Кузбассовцы каждый день интересуются, отменили ли уже карантин для тех, кто пересекает границу региона.

В частности, жителей области интересует вопрос, отправят ли на изоляцию тех, кто прилетел из других регионов или слетать на отдых.

«Почему в курортный город можно выехать на самолёте, а в соседнюю область на машине или автобусе нельзя? Когда прекратится вся эта бессмыслица?» - спросила Елена у губернатора.

Сам Цивилёв не ответил, зато появился комментарий от министерства транспорта. Сообщается, что ограничения связаны с режимом повышенной готовности, а он продлён до 28 июня.

«Поэтому люди, которые приехали в Кемеровскую область из других регионов России, всё ещё получают постановление об изоляции на 14 дней. Данная мера принята исключительно для защиты здоровья населения», - сообщили представителя власти.

Кроме того, на время этого режима приостановили выполнение межрегиональных маршрутов, но рейсы возобновят, когда снимут ограничения.

Ранее ВашГород.ру публиковал сводку по заболевшим коронавирусом за последние сутки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: