Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июля 2020

Был ли безопасен для кемеровчан парад Победы при коронавирусе

В Кемерове в последние дни стало серьёзно расти число новых заболевших коронавирусом.

24 июня в городе Кемерово устраивали Парад Победы, это было массовое мероприятие, где люди находились близко друг ко другу, дистанцию не выдерживали. Практически ни на ком не было масок. Это видно на многочисленных фото с парада.

Редакция ВашГород.ру отправила эти снимки в Роспотребнадзор и спросила, безопасно ли, по их мнению, провели это мероприятие с точки зрения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также мы спросили, кто должен был следить, чтобы правила соблюдались.

Ответ пришёл с опозданием, и там было сказано, что «организация проведения данного мероприятия возложена на правительство Кемеровской области и администрацию города Кемерово, в полномочия которых входило обеспечение безопасности проведения мероприятия».

В постановлении администрации правительства Кузбасса от 22 июня с подписью Цивилёва было сказано, что парад в городе можно «разрешить с соблюдением противоэпидемических требований».

Среди них было указана предварительная дезинфекция улиц и площадей, «осуществление разметки территории в зоне зрителей для обеспечения соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 метра», «обязательное соблюдение участниками и зрителями масочного режима» и так далее. В документе не сказано, кто именно должен следить за этим.

В конце документа есть пункт – «Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой», а за ним стоит имя губернатора.

В Роспотребназдоре при этом указывают, что вспышки заболеваемости в городе нет, как было в пансионате в июне, сейчас случаи заражения точечные.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России могут вернуть ограничения по коронавирусу, если граждане продолжат нарушать правила.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: