Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июля 2020

При возвращении в Кузбасс из Новосибирска ждёт карантин

Жители Кемеровской области продолжают интересоваться причиной сохранения двухнедельной изоляции при возвращении в регион.

При исследовании социальных сетей многие вопросы касаются соблюдения карантина. Жительница Кузбасса спросила об этом у губернатора в его блоге. Горожанка поинтересовалась, продолжают ли отправлять на двухнедельную изоляцию при возвращении из Новосибирска.

Ответ последовал, но от министерства транспорта.

«Граждане, приехавшие в Кемеровскую область из других регионов России, всё ещё получают постановление об изоляции на 14 дней. Данная мера принята исключительно для защиты здоровья населения. Указанные ограничения будут действовать до прекращения режима «Повышенная готовность» в Кемеровской области. Снятие режима «Повышенная готовность» зависит от многих составляющих: эпидемиологической обстановки в Кемеровской области, от эпидемиологической обстановки в регионах из которых прибывают люди, от соблюдения дисциплины населением и др. Режим «Повышенная готовность» в Кемеровской области в настоящее время продлен до 26 июля 2020 года. При планировании совершения своих межрегиональных поездок необходимо с пониманием отнестись о необходимости этих вынужденных мер, а также учитывать действие в Кузбассе указанных ограничений», — пояснили специалисты.

Представители администрации Кемерова отдельно пояснили, что ограничительные меры связаны с необходимостью минимизировать социальные контакты и ограничить возможные способы передачи инфекции.

ВашГород.ру неоднократно писал, почему въезжающих граждан в Кузбасс продолжают отправлять на карантин. Издание получило информацию от администрации Кемеровской области, где специалисты объяснили отмену двухнедельной изоляции при возвращении из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Анапы, Симферополя и Сочи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: