Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июля 2020

В ГИБДД признали, что в Кемерове появилась большая незаконная парковка

В ГИБДД признали, что в Кемерове образовалась большая незаконная парковка.

Мы писали о ней и показывали фотографии припаркованных автомобилей.

«На участке запрещено движение транспорта, а также остановка и стоянка, за исключением случаев, предусмотренных ПДД. Об этом информирует знак 5.33 «Пешеходная зона»», - говорится в ответе на вопрос корреспондента ВашГород.ру.

За подобное правонарушение грозит штраф в 1000 рублей. Отмечается, что дорожные инспекторы патрулируют этот участок, но больше внимания уделяют местам концентрации ДТП.

Также корреспондент спрашивал, почему в некоторых местах города можно парковаться на тротуарах, а здесь нельзя. Например, такая парковка разрешена на проспекте Ленина, 64 и 76. Ещё мы хотели узнать, где в городе можно парковаться на тротуарах.

В ГИБДД не смогли ответить на эти вопросы – специалисты сообщили, что этим заведуют органы местного самоуправления. Также они не сообщили, что будут проводить рейды на этой территории по незаконной парковке.

Ранее ВашГород.ру писал, поставят ли в Кемерове понтонный мост на остров с набережной.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: