Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 июля 2020

Власти объяснили, почему в Кемерове странно ставят заборы у дорог

Кемеровчан удивили ограждения, которые поставили вдоль дорог.

Перед забором есть узкий тротуар вдоль дороги, затем установлен забор, а за ним газон и широкий тротуар. Горожане посчитали, что внезапный выезд авто на этот тротуар может оказаться смертельно опасен для пешехода.

В администрации объяснили, для чего забор установили именно так.

«Тротуар находится за ограждением. То, что вы показываете - технический тротуар вдоль проезжей части. Его основные задачи – сдерживание расползания грунта, воспрепятствование вылета транспортных средств за пределы проезжей части. Кроме того, такие тротуары становятся естественной защитой придорожной территории от реагентов и повышают безопасность и эффективность уборки дорог», - сказано в ответе мэрии.

Кроме того, представители администрации отметили, что ограждения ставят по совместному с ГИБДД решению на участках концентрации ДТП.

В ответ горожан заметил, что люди всё равно ходят по этим узким тротуарам. Не все в курсе, как они называются и для чего они нужны.

«Тротуар находится за газоном. Ходите там, где положено, соблюдайте правила дорожного движения», - заявили власти.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове планируют проводить спортивные соревнования европейского и мирового уровня.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: