Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 августа 2020

Как будут обеспечивать безопасность в Кемерове и сколько на это потратят за два года

Губернатор Кузбасса опубликовал документ, где говорится, как будут обеспечивать правопорядок в Кемерове и сколько на это потратят.

Отметим, это программа на 2020 и 2021 годы.

В город закупят два металлодетектора, каждый из которых стоит 353 000 рублей, покупку проведут за счёт органов местного самоуправления.

Также в городе установят 40 камер видеонаблюдения в местах криминальной активности, изображения выведут в дежурную часть полиции. Каждая камера обойдётся в 50 000 рублей, эта нагрузка тоже ляжет на бюджет города.

Для безопасности горожан также установят терминалы экстренной связи граждан с полицией. Их будет семь штук, по 165 000 рублей за каждый.

Также планируется оснащать лаборатории для медицинских наркологических диспансеров Кузбасса. На это потратят за два года порядка 9 млн рублей, но сколько из них придётся на Кемерово, не уточняется. Ответственно за это министерство здравоохранения региона.

Ранее ВашГород.ру писал, как бороться со слишком шумными соседями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: