Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 августа 2020

Штрафуют ли в Кемерове за несанкционированную торговлю

ВашГород.ру выяснил, наказывают ли за торговлю в неположенных местах.

Напомним, мы писали, что они стали продавать свою продукцию возле дома, соседнего с пятой поликлиникой, а годом ранее пенсионеры располагались вдоль крыльца поликлиники №5.

После нашей публикации с нами связалась кемеровчанка, которая выразила недовольство нашей заметкой. По её мнению, людям не надо запрещать торговать на удобных для них местах, например, в районе бывшей швейной фабрики.

Кемеровчанка считает, что людям трудно ездить с тяжёлыми сумками через весь город на места, где разрешена торговля. Кроме того, эти точки зачастую с небольшой проходимостью, поэтому торговцы не могут реализовать весь желаемый объём продукции.

В администрации отметили, что торговля в неположенных местах запрещена, за это грозит штраф от 2500 до 5000 рублей. По городу регулярно проводят рейды, в этом году их было более 200.

Пенсионеров при этом не штрафовали, им только выдавали памятки.

Также мы спросили, где разрешено продавать продукцию с огородов. В Кемерове для этого есть 15 точек:

Ранее мы писали, что в кемеровском доме-интернате для престарелых выявили вспышку коронавируса. Это уже второй случай в городе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: