Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 августа 2020

Как кемеровчане относятся к прививке от коронавируса

На днях президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса.

Её разработали российские учёные. Президент сообщил, что такую прививку уже сделала одна из его дочерей.

Кемеровчане по-разному отнеслись к этой новости: кто-то считает, что чиновники сделают эту вакцину первыми, а остальным людям ещё придётся долго ждать и надеяться, что заражения не будет. Также горожане волнуются, что за это придётся платить.

Другие переживают, что этот укол на самом деле нужен якобы для массового чипирования людей.

Кроме того, пока эта вакцина предназначена только для людей с крепким здоровьем, так как на людях с сопутствующими заболеваниями или слабым иммунитетом она ещё недостаточно исследована.

По мнению петербургского врача Филиппа Кузьменко, российскую вакцину от коронавируса ставить сейчас не стоит, так как она ещё недостаточно исследована.

По протоколу проверок, сначала препараты испытывают на животных, затем при отсутствии летальных случаев переходят на людей. Сначала это 10-100 человек, затем более 1000.

Если первая фаза может занять немного времени, то на второй можно застрять на несколько лет. После этого переходят к третьей фазе, которая должна показать эффективность препарата, а до этого смотрели на безопасность.

Для третьей фазы берут 10 000 человек, и через какое-то время проверяют антитела: через месяц, два, полгода. И если они есть у всех, то можно запускать массовую вакцинацию. Но если антитела не образовались, то надо всё начинать заново.

«Из официальных источников известно, вакцина создавалась с нарушением всех норм и протоколов, признанных золотым стандартом вирусологии. Считаем:

  • 3-я фаза ещё даже не завершена до конца (!).
  • Вместо нескольких тысяч человек (!!) вакцину испытали на 38 добровольцах (!!!)», - написал врач.

Он отметил, что у всех у них наблюдались побочные эффекты.

Ранее мы писали, что уже во втором кемеровском доме престарелых зафиксировали вспышку коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: