Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 августа 2020

Кемеровчане недовольны новым скейт-парком

Новый спортивный инвентарь в сквере Дружбы народов, как мы можем судить, полюбился молодёжи.

Но жильцы близлежащих домов недовольны. А проблема заключается в том, что занятия спортом в скейт-парке почти не прекращаются.

«После открытия этого парка у людей, проживающих в домах напротив, пропал покой в прямом смысле. Каждый день до 12 ночи приходится слушать грохот самокатов. Я думаю, все прекрасно знают, насколько сильно гремят самокаты по горкам. Утро начинается с грохота (причём с 7 утра), как в будние дни, так и в выходные. Сейчас на часах 22:45, [но] грохот стоит, как на ж/д дороге», — написала жительница Рудничного района в приложении «Кузбасс Онлайн». Она заявила, что подобные парки рядом «с жилыми домами строить нельзя».

Нельзя однозначно сказать, что жительнице Кемерова помогли в решении проблемы. Но на жалобу, конечно, отреагировали.

Горожанке напомнили, что в ноябре 2019 года в Кемерове прошло онлайн-голосование по выбору площадки для размещения скейт-парка. Большинство кемеровчан проголосовали за сквер Дружбы народов.

«Дополнительно сообщаем. Если, на Ваш взгляд, в ночное время нарушается тишина, Вы в праве обратиться в полицию», — подытожили в сообщении.

ВашГород.ру писал, что летом в Рудничном районе появится скейт-парк. Площадка находится на пересечении проспектов Шахтёра и Кузбасский.

Добавим, что в Кемерове уже существуют несколько скейт-парков: на бульваре Строителей, рядом со стадионом «Химик» на улице Кирова, на территории парка «Берёзовая роща», на территории жилого комплекса «Юность», на улице Парковая в посёлке Металлплощадка, в парке «Лесная сказка» в микрорайоне Лесная поляна.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.