Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 августа 2020

Депутаты Кузбасса изменят границы Кемерова

Законодательное собрание Кузбасса официально рассмотрит законопроект об изменении границ Кемерова.

Депутаты Кемерова ещё 19 августа организовали чрезвычайное заседание, чтобы принять решение об изменении границ у города.

«Это решение необходимо для официального внесения законопроекта в законодательное собрание Кемеровской области. Инициатива касается изменения границ города и Кемеровского муниципального округа. Ранее этот вопрос был тщательно рассмотрен и обсуждён депутатским корпусом столицы Кузбасса на публичных и депутатских слушаниях, а также на 61-ом чрезвычайном заседании городского Совета», — прокомментировал и.о. председателя Юрий Андреев. Его слова приводит пресс-служба Кемеровского городского совета народных депутатов.

Публичные слушания, оказывается, прошли 14 августа. Их проводили в Кемеровском округе. Теперь все документы передадут в парламент Кузбасса. И уже там примут решение о внесении изменений в областной закон.

Напомним, что изменение границ связано со строительством кольцевой развязки на пересечении улиц Тухачевского и Терешковой. Реконструкция дороги — часть проекта по благоустройству и строительству нового термина в Международном аэропорту Кемерова.

Предложение депутатов предполагает, что Кемерово заберёт часть Кемеровского округа. А взамен округ приобретёт часть Заводского района.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.