Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 сентября 2020

Повышение платы за ЖКХ создаст напряжённость — мнение кемеровчан

В столице Кузбасса произошло повышение платы за коммунальные услуги на 15%. Это не значит, что горожанам придётся платить на 15% больше.

Но повышение за ЖКУ произошло, поэтому в Кемерове продолжаются споры о необходимости такой меры. Недавно депутат Кузбасса заявил, что повышение платы за коммунальные услуги не приведёт к социальной напряжённости.

Но ВашГород.ру неоднократно наблюдал иную картину. Когда горожане узнали о повышении предельного индекса на 15%, в Кузбассе начались волнения. Жители Новокузнецка и Кемерова требовали, чтобы власти Кемеровской области отказались от такого решения.

По данным опроса, который организовал ВашГород.ру, в Кузбассе не согласны с утверждением о социальной напряжённости. Большинство респондентов — 89% — уверены в соцвзрыве, который принесла реформа ЖКХ. И только 3% уверены, что изменения в действительности необходимы.

ВашГород.ру писал, что мэр Кемерова рассказал, куда планируют направить деньги после повышение платы за ЖКХ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: