Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 сентября 2020

Кемеровские учителя будут получать намного больше

Но при условии, что они работают классными руководителями.

На территории Кузбасса заработала новая мера – федеральная поддержка учителей, которые занимаются классным руководством. Региональные доплаты, при этом, сохраняются.

Постановление о межбюджетном трансфере для выплат вознаграждений, которое подписал Илья Середюк, уже опубликовано.

Документ утверждает, как будут начисляться ежемесячные доплаты за классное руководство. В частности, Кемерову необходимо отчитываться о распределении денег в Минобразования, руководителям школ Кемерове нужно сохранить выплаты за классное руководство и т.д.

«Размер денежного вознаграждения устанавливается в сумме 5000 рублей ежемесячно за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, но не более 2-х выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства в 2-х и более классах», - говорится в документе.

При этом, предняя доплата за классное руководство сохраняются. Её размер – 3 тыс. рублей. Итого – 8 тыс. рублей за шефство над одним классом.

ВашГород.ру писал о новом меню для школ Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.