Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 сентября 2020

Кемеровские водители недовольны новыми автобусами

В столице Кузбасса продолжительное время обновляется автобусный парк.

На обновления обращают внимание не только горожане, но и водители кемеровских автобусов. И у них, в том числе, находятся замечания по ситуации с общественным транспортом в городе.

«Работаем на новых автобусах, которые поступили в город Кемерово. "Газовый" НеФАЗ с двигателем КАМАЗ — это смертный приговор для транспортных предприятий. На таком автобусе я отработал почти три года у частного перевозчика. За первый год сломалось и поменялось всё, что только можно. Конкретно с этим двигателем постоянные проблемы», - написал мужчина в социальной сети у мэра Кемерова.

Горожанин предположил, что из-за ситуации с этими автобусами в ближайшем будущем начнутся «огромные проблемы с выполнением перевозок» в Кемерове. Водитель одного из маршрутов недоволен, что Минтранс не поинтересовался мнением о качестве автобусов у людей, которые уже эксплуатировали этот транспорт.

На ситуацию отреагировал Илья Середюк. Мэр Кемерова отметил, что знает о проблеме с НеФАЗами на двигателе от КАМАЗа.

«С водителями и механиками постоянно общаюсь и проблему КамАЗовских газовых двигателей знаю. Наиболее частая у них проблема - отключение седьмого поршня. Таких машин мы получили 35 штук. И сейчас мужики говорят, справились путём подбора других свечей. Сейчас закупку НЕФАЗов мы делаем с газовыми двигателями «Вичай». По ним нареканий нет», - прокомментировал Илья Середюк.

ВашГород.ру уже направил запрос в мэрию, чтобы узнать о дальнейшей судьбе таких автобусов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: