Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 октября 2020

Сезон холодов наступил, а квартиры до сих пор без отопления

В некоторых районах Кемерова до сих пор не подключили отопление.

Отопительный сезон в Кемерове начался так же внезапно, как и наступили холода. Сначала планировалось подключение в самом начале сентября, но из-за временного потепления запуск отопления отложили на 15-16 числа месяца. Но сейчас, две недели спустя, выяснилось, что отопление запустили не во всех домах. Жители квартир по ул. Леонова, 3 и ул.Институтской, 4 столкнулись с этой проблемой. Они обращались в управляющие компании и аварийные службы, на что получали неоднозначные ответы, им обещали, что отопление со временем подключат. Но до сих пор в их домах холодные трубы.

Мы обратились в управляющую компанию «Кузнецкий» по вопросу подключения горячего отопления дома на ул. Институтской, 4. Инженер управляющей компании разъяснила, что запуск  отопления в доме был произведён  15 сентября, но в нескольких квартирах были перекрыты вентили по общему вертикальному отопительному трубопроводу, и были завоздушены, то есть, из-за попадания воздуха в  трубы, работали неисправно. Сейчас эту проблему устранили и всё работает в штатном режиме.

По информации «Жилищного треста Кировского района» отопление на ул. Леонова, 3 работает во всём доме исправно, сообщили ВашГород.ру.
Недавно похожая ситуация произошла на ул. Инициативной, 5, где горячее отопление в течение полумесяца не было подключено. Жительница одной из квартир обращалась в «РЭУ-22», где ей сказали, что всё находится на этапе подготовки к подключению, ссылаясь на неподходящие погодные условия. Сейчас в доме полностью запустили отопление.

В случае схожих проблем обращайтесь в вашу управляющую компанию или аварийную службу, убедитесь, что у соседей не перекрыт общий трубопровод.

Елизавета Кочергина

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: