Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 октября 2020

Что будет с автобусами Кемерова после транспортной реформы

В столице Кузбасса, судя по всему, планируется транспортная реформа. Но уточнить масштабы изменений, которые произойдут в Кемерове, пока не представляется возможным.

Как-то случайно ВашГород.ру обнаружил, что в городе планируется транспортная реформа. Эту информацию невзначай, скажет так, упомянул Илья Середюк. Но точного ответа, к сожалению, мы так и не получили.

А горожане, к слову, проявляют активный интерес к этой теме. Водители и перевозчики, кстати, тоже переживают за этот вопрос. Так, неоднократно в социальных сетях наблюдались вопросы о качестве автобусов, о транспортной системе, о ремонте дорог и т.д.

К слову, ВашГород.ру уже писал о недовольстве водителей новыми автобусами. Они обратили внимание на поломки, которые происходят у транспорта. Мэрия, к слову, ответила на их недовольства.

В частности, недавно горожане в очередной раз пожаловались на отсутствие автобусов на некоторых маршрутах. В мэрии пояснили, что причина этому – периодические поломки у общественного транспорта. Но ВашГород.ру так и не смог, к сожалению, выяснить о количестве поломанных автобусов/ маршруток/ троллейбусов/ трамваев на маршрут Кемерова. Так или иначе, этим вопросом занимаются перевозчики самостоятельно.

Зато мы узнали, что в городе действительно работают над изменениями в сфере общественного транспорта.

«В настоящее время идёт согласование концепции изменений в сфере общественного транспорта в городе Кемерово. В ходе согласования в концепцию вносятся поправки, которые могут затронуть те или иные аспекты изменений. Подробную информацию сможем сообщать после утверждения программы», - отметили в администрации.

Отметим, что на маршрутах Кемерова работает 518 автобусов – 195 на муниципальных и межмуниципальных маршрутах, а также 323 на маршрутных такси – а также 51 трамвай и 57 троллейбусов. Насколько изменится число общественного транспорта, а также сколько из них находятся на ремонте, выяснить не удалось.

Но известно, что формируется программа на 2021 год по закупке транспорта для Кемерова. Точное число в мэрии не уточнили. Вероятно, поступят новые низкопольные автобусы. Как и говорилось раньше.

Читайте в материале ВашГород.ру подробнее, что в мэрии Кемерова ответили по грядущей транспортной реформе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.