Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 октября 2020

Новые «ковидные» отделения открывают в Кемерове

Кузбасский клинический госпиталь для ветеранов войн откроет на базе медучреждения места, чтобы принимать пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией.

Открывает места для приёма больных и Диагностический центр [вероятно, речь идёт о Клиническом консультативно-диагностическом центре на Октябрьском проспекте — прим. ред.] — дополнительно 30 мест.

«Хочется сказать, что мы разворачиваем дополнительный коечный фонд. Увеличен коечный фонд в Госпитале ветеранов войн. У них первоначально было развёрнуто 48 коек. Сегодня дополнительно разворачивают 108 коек», — пояснила заместитель министра здравоохранения Оксана Абросова на брифинге от 30 октября.

Таким образом в Кемерове дополнительно появляются «ковид» отделения, где будут оказывать медицинскую помощь пациентам с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией.

Как стало известно из брифинга от 30 октября, на территории Кузбасса уже открыто 3969 мест для приёма пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из этого числа 2048 — это койки с кислородом, а 493 — это кровати с аппаратами для искусственной вентиляции лёгких.

Как это неудивительно, в больницах Кузбасса ещё остались свободные места для пациентов — заняты 3423 койки, где 2104 — пациенты с коронавирусом, 1319 — с внебольничной пневмонией.

ВашГород.ру писал, что число заражённых коронавирусом в Кемерове превысило 3000.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: