RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Итоги сезона

На прошлой неделе в пресс-центре НХК «Металлург» главный тренер новокузнецкой команды Дмитрий Геннадьевич Пархоменко встретился с журналистами и подвёл итоги минувшего сезона.


– Да, мы заняли последнее, 24-е, место в КХЛ... – отметил Дмитрий Геннадьевич. – Я думаю, это не тот результат, что ожидали от команды, но на сегодняшний день это свершившийся факт. Все те люди, которые руководят клубом, болельщики, игроки, тренеры, все, кому небезразличен хоккей, переживают по поводу такого исхода. Те игроки, которые останутся в команде на следующий сезон, тренерский штаб – все приложат максимум усилий для того, чтобы исправить это положение дел.


Анализируя то, как показала себя в сезоне каждая линия команды, игру вратарей наставник оценил на «четыре с плюсом», отметив надёжность как Сергея Бобровского, так и Александра Вьюхина, а их «помощников», защитников, чуть ниже – на «четыре с минусом», так как в этом году «сталевары» пропустили на две шайбы больше, нежели в прошлом. В атаке в сезоне 2009 – 2010 и вовсе дела не складывались. 105 голов за 56 игр – результат говорящий, потому нападающие, за исключением главных бомбардиров Фёдора Полищука, Александра Головина, Альберта Вишнякова, Дмитрия Дударева и Дениса Стасюка, получили от наставника твёрдую «двойку». Работе же собственного тренерского штаба Дмитрий Геннадьевич дал оценку «три» и отметил, что не ищет оправданий и не снимает с себя вины, но от просчётов никто не застрахован, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.


Не оставил Пархоменко без внимания и тот факт, что в этом сезоне к игре за главную дружину активно привлекали молодёжь: к матчам за «Металлург» – семь человек. Работая на перспективу, а не на сиюминутный результат, команда может получить таких игроков, которые «действительно будут переживать за клуб всей душой и сердцем, а не только думать о деньгах, бонусах и очках».


Уже началась работа по формированию состава на следующий сезон. Покинул команду защитник Иржи Марушак, а 29 марта, когда «сталевары» соберутся на сбор, будут озвучены ещё несколько имён, в чьих услугах клуб больше не нуждается. Из тех, кого в «Металлурге» хотят удержать всеми силами, Дмитрий Геннадьевич отметил Фёдора Полищука и молодых воспитанников новокузнецкой школы хоккея, в первую очередь Сергея Бобровского, которому уже предложен достойный контракт.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter