Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 ноября 2020

Минздрав не ответил, сколько в ковидариях Кемерова открыто мест

Правительство прислало, как мы можем судить, общую «отписку» о создании коечного фонда на территории Кузбасса.

Еженедельно ВашГород.ру и многие другие узнают об эпидемиологической ситуации в Кемеровской области из сообщений и брифингов, которые проводятся правительством Кузбасса. Но иногда ни изданию, ни горожанам не хватает информации. На такие случаи ВашГород.ру обращается напрямую в ведомства, чтобы добиться ответов. Так мы и поступили, чтобы узнать о состоянии коечного фонда только в Кемерове.

«Сколько на 2 ноября в Кемерове коек открыто? Сколько для пациентов с внебольничной пневмонией? Сколько для пациентов с коронавирусом? Сколько коек занято/ свободно? Какие больницы принимают пациентов? Какие больницы (в том числе, частные) откроют места для приёма пациентов в ближайшее время? Сколько в Кемерове открыто тёплых модулей при больницах? Где именно? Сколько и где ещё появятся? Какие удобства у таких модулей? А палатки будут убирать или оставят? Если оставят, где?», — это вопросы, которые мы адресовали в Минздрав Кузбасса.

Ответ пришёл 9 ноября — ровно через неделю после того, как мы отправили запрос. На подготовку информации, казалось бы, хватает времени. Но ВашГород.ру получил официальную «отписку». Такой вывод напрашивается из ответа, где о состоянии коечного фонда в Кемерове ничего не сказано.

«Количество коек в ранее открытых пульмонологических отделениях и в действующих ковидных отделениях Кузбасса увеличено. Одновременно открываются и новые отделения, например, на прошлой неделе начало действовать отделение в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн.

По состоянию на 02.11.2020 в оказании стационарной помощи больным новой коронавирусной инфекцией и пневмониями задействовано 4745 коек в медицинских организациях Кузбасса. Эта работа продолжается с вовлечением как государственных медицинских организаций, так и медорганизаций частной формы собственности. Так, 02.11.2020 открыты первые 20 коек в Медицинском центре «Гранд Медика» (г. Новокузнецк), общее количество коек для лечения пациентов с COVID-19 в учреждении достигнет 80 в течение ближайших дней.

По состоянию на 02.11.2020 на территориях наиболее крупных поликлиник Кузбасса развёрнуто 9 модульных пунктов ожидания. Их устанавливают у «красных зон» — выделенных входов для пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ», — это весь ответ, который ВашГород.ру получил на перечисленные ранее вопросы.

Мы так и не узнали о коечном фонде в Кемерове — сколько мест открыто в принципе, сколько для пациентов с коронавирусом, сколько — для пациентов с внебольничной пневмонией, сколько мест занято/ свободно. Не получили мы ответ и на вопрос о том, какие больницы Кемерова принимают пациентов с коронавирусом. Не ответили нам и о месторасположении тёплых модулей, которые открыли в городе.

Но, как это ни удивительно, мы узнали об открытии коечного фонда в «Гранд Медике» — это, безусловно, важная информация. Только мы спрашивали о Кемерове, а не Новокузнецке.

Почему в Минздраве Кузбасса предоставили такой ответ, мы не знаем. Предполагаем, что и пресс-служба этого ведомства находится в тяжёлом положении — тема здравоохранения в Кузбассе является наиболее важной и актуальной. Но, так или иначе, ответы на свои вопросы мы так и не получили. А значит, не может ответить и вам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: