RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Новости спорта

Волейбол


В Куйбышеве завершился районный чемпионат по волейболу среди учащихся 9 – 11 классов. В традиционных юношеских состязаниях в течение месяца выяснили отношения 11 образовательных учреждений.


В матче за третье место встретились школы №№43 и 69. Нервы крепче, а мастерство выше оказались у старшеклассников 69-й, которых тренировали Светлана Геннадьевна Котова и Леонид Григорьевич Шатохин, и в упорной борьбе они завоевали «бронзу» чемпионата. В финале школа №6 мерялась силами с гимназией №73 и сумела взять реванш после поражения в прошлом году. К золотым медалям соревнований своих учеников привёл Сергей Анатольевич Козлов, а парней-гимназистов подготовил Олег Викторович Соколов.


В состязаниях женских команд участниц было меньше – пять школ, – однако борьба оказалась не менее интересной. В результате дружина школы №6, возглавляемая лично директором учебного заведения Валерием Масливченко, стала победителем, отставив прошлогодних чемпионок из 73-й гимназии на втором месте. Замкнула тройку лидеров школа №92.


Футбол


В чемпионате второго дивизиона зоны «Восток» утвердили календарь матчей, согласно которому команды вступят в бой 25 апреля. В этом году претендентов на чемпионство будет 11. Состав «восточных» участников пополнили три дружины – «Чита», иркутский «Радиан-Байкал» и уссурийский «Мостовик-Приморье».


Для «Металлурга-Кузбасса» сезон начнётся на домашнем поле. Первыми соперниками новокузнечан станут красноярский «Металлург-Енисей», братский «Сибиряк» (28 апреля) и кемеровский «Кузбасс», с которым 3 мая предстоит провести встречу в рамках борьбы за Кубок России. Затем подопечные Александра Кишиневского отправятся на Дальний Восток, где их ждут в Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре. Завершать турнир «Металлург-Кузбасс» будет 16 октября.


Тем временем состав команды пополнили уже три игрока – защитники Роман Ткачук (23 года, «Сибиряк») и Денис Пантелеев (28 лет, «Кузбасс»), а также полузащитник Евгений Алексеев (27 лет, красноярский «Металлург»).


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter