Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 ноября 2020

Под Шерегешем откроют обсерватор для туристов

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Елена Зеленина.

Напомним, что зимний сезон в Шерегеше открыли на прошлых выходных. У нашей редакции давно возникал вопрос, что будут делать с туристами, если у них появится подозрение на коронавирус. Ведь в Шерегеше нет ковидария или обсерватора.  Елена Зеленина ответила на этот вопрос.

По её словам, для туристов из Шерегеша откроют обсерватор на базе оздоровительного центра. Расположен он в Новокузнецком районе. Речь идёт о «Сибирской сказке». Напомним, что там весной был создан обсерватор для приезжающих в регион. Затем, когда карантин для приезжающих отменили, учреждение начало функционировать как детский лагерь, где возникла вспышка коронавируса.

«Режим обсерватора уже отработан, коллективы как «Сибирской сказки», так и медработников, которые будут его обслуживать, имеют опыт работы. Мы посчитали вместе с муниципалитетом и другими ведомствами, что это оптимальный вариант», - отметила Зеленина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: