Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 ноября 2020

В центре Кемерова демонтировали огромный гаражный кооператив

Горожанам рассказали о месторасположении участка, куда в добровольном порядке можно перенести металлические строения.

Месяц назад в Кемерове стало известно о демонтаже гаражного кооператива «Ветеран-92», который располагался у дома №17 на улице Черняховского. Предполагалось, что собственники этих строений до 12 октября добровольно освободят земельные участки. А иначе, судя по всему, демонтажем гаражный боксов занялась бы администрация.

«Договор аренды земельного участка, ранее заключенный с ПГК «Ветеран-92», утратил юридическую силу с 11 ноября 2008 в связи с ликвидацией юридического лица. Таким образом, в настоящее время металлические гаражи кооператива «Ветеран-92» размещены на земельном участке без документов, являющихся основанием для размещения таких объектов. То есть являются незаконно размещенными объектами», — пояснили на портале обеспечения градостроительной деятельности в Кемерове.

Специалисты уточняют, что для добровольного переноса металлических гаражей в Кемерове определена площадка на улице Тушинская — а именно, на 100 м южнее.

Примечание: как следует из публичной кадастровой карты, земельный участок 42:24:0101002:1686 имеет вид разрешённого использования «для объектов общественно-делового значения». Участок, площадь которого 11,6 тыс. кв. м, стоит 56,8 млн рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: