Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 ноября 2020

Парк на 700 га с канатной дорогой и пристанью создадут в Кемерове

Губернатор заявил о новой масштабной стройке, которая приурочена к 300-летнему юбилею Кузбасса.

И это действительно масштабный проект, который реализуют в Кемерове — огромный парк на 700 га появится в Кировском, Рудничном и Заводском районах. Комплекс объединит не только городские достопримечательности, — монумент «Память шахтёрам Кузбасса», музей-заповедник «Красная Горка», охраняемый Рудничный бор и т. д. — но и все культурные достопримечательности Кузбасса.

«Мы хотим увековечить историю Кузбасса. Направлений много, но одно из важнейших — это создание исторического парка „300 лет Кузбассу“. Этот исторический парк будет находиться в городе Кемерово. И к нему будут присоедини все достопримечательности Кузбасса», — рассказал Сергей Цивилёв на конференции, которую организовало Российское историческое общество.

Не только горожане, но и туристы Кузбасса смогут ознакомиться с историей региона. И основной упор при исследовании зарождения Кемеровской области, конечно, будет делаться на угольную промышленность. Так, на территории парка восстановят канатную дорогу и старую пристань — эти объекты помогут россиянам попасть на экскурсии к Коксохимическому заводу и т. д. — эдакий промышленный туризм.

«Музей „Красная горка“ — это место, где были найдены первые запасы угля. Это место, где была одна из первых шахт. Там находилась и осталась пристань, которую мы хотим восстановить. Мы хотим весь этот комплекс объединить в единый, в том числе восстановить и эту канатную дорогу», — отметил губернатор. Его слова приводит «Российское историческое общество».

Получается, что огромный парк «300 лет Кузбассу» объединит 15 объектов регионального и федерального значения.

ВашГород.ру писал, что кемеровчане заявили о нарушениях при застройке микрорайона на Притомском.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: