Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 июля 2011

Новокузнечане любят отдыхать в Турции

"Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене" - под таким девизом 170 лет назад было открыто первое в мире туристическое агентство. А самым главным условием для первых путешественников было отсутствие алкогольных напитков на протяжении всей дороги. Поскольку так боролись с пьянством. Сегодня турист стал иным. Каким — узнавали мы в агентствах и на улицах Новокузнецка.

Если верить опросам, одна треть россиян вообще не планирует летний отдых, 10 процентов сограждан отправятся за границу, чуть больше вообще останется дома. А вот воспользоваться услугами турагентств спешат далеко не все. Лишь четверть россиян организовывают свой отдых при помощи профессионалов, тогда как три четверти утверждают, что обходятся исключительно собственными силами.

- не знаю, случаи разные стали происходить

- страшно сейчас куда-то ездить

- у меня все попадалось очень хорошее, может, компания была хорошей.

Чтобы было все хорошо: море чистым, а пища здоровой — основные требования современных туристов. И если первое в мире путешествие проходило без алкоголя, то сегодня туристы предпочитают, чтобы было "все включено", а деньги потратились не зря. Чаще всего за такими предложениями скрываются любимые Турция, Греция и Египет. А потому предложение одной из ведущих партий в стране закрыть для российских туристов эти страны менеджеры не понимают. Это главные направления, которые сегодня приносят доход.

Екатерина КРЮКОВА, менеджер по туризму: "Из 10 купленных путевок, 7 путевок — это будет Турция, потому что сейчас сезон и потому что all inclusive, и дальше это будет Кипр, Греция, Испания. А те, кто не сумел сделать паспорт, они берут российские туры". Сегодня в Новокузнецке работает почти 150 турагентств и 6 туроператоров. Создана ассоциация южно-кузбасской туриндустрии — все в борьбе за качественные услуги. Ведь в погоне за своим клиентом кто-то хитрит, кто-то предлагает всевозможные бонусы в виде бесплатной доставки до самолета, а кто-то уверен в своих силах — постоянные клиенты никуда не денутся.

ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.