RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

В статусе фаворитов

В минувшее воскресенье в Доме детского творчества №4 состоялось первенство Кемеровской области по дзюдо среди молодёжи до 23 лет.


В соревнованиях приняли участие 60 представителей Анжеро-Судженска, Кемерова, Таштагола, Прокопьевска, Мысков и Новокузнецка. Турнир был отборочным этапом к первенству Сибирского федерального округа, которое пройдёт 26 – 28 марта в спортивном комплексе «Богатырь», где дзюдоисты будут оспаривать право выступить на финале России.


– Можно сказать, что сегодня мы собрались в тихом семейном кругу, – говорит главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации дзюдо Кемеровской области Ирина Фандюшина. – Мы приблизительно знаем, кто поборется за высокие места, потому что ребята занимаются не первый год, и нам хорошо знакомы. В принципе, мы уже планируем медали на Россию.


Новокузнечане подтвердили свой статус фаворитов. Юноши делить «золото» соревнований с представителями других городов не стали, оставив за собой звание сильнейших в области. Четыре медали высшей пробы завоевали воспитанники ДЮСШ №7 Окунев Дмитрий (60 кг), Джумаев Илмрод (66 кг), Котов Сергей (90 кг)и Байменов Максим (100 кг), а ещё две – дзюдоисты из СДЮШОР «Запсибовец» Фёдоров Иннокентий (73 кг) и Скрябин Станислав (81 кг).


В соревнованиях девушек две золотые награды отправились в Ленинск-Кузнецкий, а остальные остались в Новокузнецке. Чемпионками стали Морозова Ирина (48 кг), Ооль Анастасия (52 кг) и Пономарёва Павла (70 кг). Все они – воспитанницы ДЮСШ №3.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter